Это кушанье для тех, кто очень любит редьку, или только собирается её полюбить. Ни для кого не секрет, что данный полезнейший овощ имеет некоторые особенности, которые абсолютно незаметны в этом салате.
И так: берём хорошую, свежую чёрную редьку (хотя, конечно, можно заменить её на зелёную, или белую, а весной даже на редиску); натираем на крупной тёрке – получается основа салата. На одну большую чёрную редьку нужна одна средняя морковка и одна средняя луковица. Морковь мы трём на тёрке, луковичку мелко рубим, а потом пассируем эти два овоща на небольшом количестве подсолнечного масла, приправляя солью, небольшим количеством сахара и красным острым перцем в меру. Рубим на маленькие кубики три сваренных вкрутую яйца и смешиваем все ингредиенты воедино. Заправляем хорошей густой сметаной (
Досаливаем, разумеется, тоже по вкусу. Не знаю, что за Архиерей сие блюдо придумал, но определённо считаю, что был он молодцом, поскольку вкус превосходен, несмотря на столь простой состав и бесхитростный способ приготовления. Приятного аппетита!