Сегодня по просьбе своих постоянных читательниц (представьте, такие есть!) познакомлю вас с рецептом заготовки из баклажанов. Когда я попросила кушателей-испытателей присвоить название этой закуске, получила ответ «Вкусно!». Что ж, «вкусно» – так «вкусно». Пусть так и называется.
Итак:
2-
1 стакан сахара;
1 стакан подсолнечного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
2 полные столовые ложки соли;
2 головки чеснок, пучок петрушки.
Банки стерилизуем. Помидоры моем, делаем легкие надрезы крест-накрест на «попке», опускаем на три минуты в кипяток, затем сразу в холодную воду. После контрастной ванны кожица с помидоров сходит сама с небольшой вашей помощью. Очищенные помидоры пропускаем через мясорубку (измельчаем блендером). Крупно нарезаем перец и баклажаны. Банки ошпариваем (на момент заполнения они должны быть горячими).
Начинаем! В большую кастрюлю выливаем измельченные помидоры. Добавляем к ним соль, сахар, масло и уксус. Доводим до активного кипения. Добавляем баклажаны, доводим до кипения, кипятим пятнадцать минут, добавляем перец, доводим до кипения, кипятим пять минут, добавляем чеснок и петрушку, кипятим еще пять минут.
Быстро раскладываем по горячим банкам и закручиваем. Дальше – самое трудное – ждем зимы… Приятного аппетита.
Фото: cuisson.ru