Сегодня мы будем готовить блюдо из овоща, который на родине моего детства назывался «синенький». Баклажан. Это очень полезный продукт, обладающий к тому же достаточно нейтральным вкусом, легко воспринимающий вкусовые и ароматические особенности соседей по любому блюду, отчего приготовленные из него кушанья всякий раз имеют разный характер.
Для нашего тёплого салата нам понадобятся: 2 средненьких баклажана, 2 куриных филе (300-
Приступим к готовке. Порежем баклажаны и курицу короткой соломкой. Пожарим баклажан (не солим!) на горячем растительном масле.
Курицу перед обжариванием посолим и поперчим. Обваляем в крахмале.
Приготовим соус, для чего: мелко нарежем зелень (у меня укроп и кинза) и чеснок. Если хотим поострее, то добавим кусочек мелко нарезанного красного острого перчика. Добавим бальзамический уксус (если таковой имеется) и разведём всё это соевым соусом (где-то пол стакана).
Соединяем компоненты салата, украшаем, подаём на стол. Отличным дополнением будет тонкий армянский лаваш. А если вам придёт в голову завернуть салат в этот самый лаваш, то все виды шаурмы мира дружно «отдохнут» на таком вкусном фоне.
И да! – если салат не будет съеден в тёплом виде (что крайне маловероятно), то в холодном он тоже очень хорош. Приятного аппетита!