Я вспоминаю интервью, которое давали участники шоу «последний герой». Если вы помните, люди проходили испытания голодом. На вопрос «О каком блюде вы мечтаете?», ни один из них не вспомнил про сладости, деликатесы и разные изыски. «Картошка и селедка!» – отвечал каждый второй. И, действительно, что может быть проще и вкуснее? Между прочим, иностранные повара в числе пяти лучших русских блюд называют сельдь под шубой. В старых кулинарных книгах этот рецепт называется «Сельдь под шубой по-мещански». Сегодня этот салат готовят в виде большого рулета, маленьких роллов, тарталеток и фаршированных яиц…но сегодня у нас другой рецепт.
Салат с сельдью по-питерски
филе соленой сельди –
яйца – 2 штуки
морковь – 1 средняя особь
лук репчатый – 1 штука
зеленый горошек – 2-3 стол.ложки
кисло-сладкое яблоко – 1 штука
свежий огурец – 1 (один)
листья салата – 7 штук
готовое слоеное тесто –
зелень, соль, перец, майонез
Из готового слоеного теста выпекаем корзиночки. Картофель, морковь, яйца, отвариваем и мелко нарезаем. Лук разрезаем на две части, обдаем кипятком и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем яблоко, огурец, половину порцию сельди. Добавляем горошек, соль, перец, майонез. На большое круглое блюдо, украшенное салатными листьями выставляем корзиночки, наполненные салатом. Сверху каждую корзиночку украсить ломтиком сельди и веточкой зелени.