Перец сладкий – 3 штуки;
Перец жгучий (лучше зелёный) - 1 штука;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Уксус ( любой) – 1 чайная ложка;
базилик (тимьян, петрушка, сельдерей) – горсточка в нарезанном виде;
чеснок – 4 зубчика;
соль, перец чёрный свежемолотый, сахар.
Жгучий и сладкий перец очистим от семян и нарежем полосками. Разогреем 1 столовую ложку масла и обжарим оба вида перца вместе. Оставшееся масло смешаем с уксусом, добавим мелко нарезанную зелень, толчёный чеснок, соль, капельку сахара, чёрный перец. Хорошо, если вторая ложка масла будет ароматного (нерафинированного). Зальём приготовленной смесью тёплый обжаренный перец и оставим его на 1-2 часа настояться. Подавать салат будем холодным, украсив его веточкой зелени.