Если в вашем саду растёт ревень, то настал час приготовить из него что-то вкусненькое. Ревень – это очень неприхотливое и полезное растение. Его сочные и мясистые черешки можно использовать в пищу ранней весной,
когда ещё не успели созреть какие-либо другие витаминные плоды. А это, согласитесь, очень важно.
Без долгих цитирований научных статей по поводу целительных свойств, перейду непосредственно к рецептам блюд из него.
Салат из ревеня.
300 г ревеня
2 столовые ложки сахарного песка
немного ванильного сахара или молотой корицы для аромата
Стебли ревеня очистить, помыть холодной водой, мелко нарезать, посыпать сахаром, добавить ванильного сахара или корицы и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы выделился сок, подать к столу. Ложечка мороженого сделает салат ещё вкуснее.