Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Салаты / Салаты из вяленых помидоров

Салаты из вяленых помидоров

 Выполняя своё обещание, предоставляю вашему вниманию несколько рецептов салатов с использованием вяленых помидоров.  Безусловно, эти рецепты достались мне не от моих бабушек, родившихся далеко от солнечной Италии. 

Телевидение и Интернет – вот мои источники в данном конкретном случае. Но, как известно, рецепт в руках человека творческого никогда не является догмой. Тем более, если это рецепт салата. Знаете, как в кулинарных журналах пишут « опробовано редакцией», так и я напишу « опробовано мной лично». И не просто опробовано, а максимально приспособлено к нашим возможностям.

Начнём!  Первым пойдёт

Салат из вяленых томатов и авокадо. Для него потребуется:

- 2 пучка зелёного салата ( около 150 г). Идеально. Если это будет смесь  рукколы и» айсберга»

- 1 плод авокадо

- горсть вяленых томатов (около 100 г)

- по  столовой ложке тыквенных и подсолнечных семечек

- оливковое масло, бальзамический уксус, соль перец, сахар.

Семечки подсушим на сухой сковороде. Салат нарвём руками на небольшие фрагменты. Помидоры нарежем  соломкой и добавим к салату. В небольшую мисочку нальём бальзамический уксус ( лимонный сок), добавим в него соль, сахар,  перец, хорошо размешаем, чтобы сахар и соль растворились. Добавим оливковое масло и взобьём до получения эмульсии. Заправка готова. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку, нарежем тонкими ломтиками и уложим на дно плоской тарелки. Заправим салат и выложим его горкой, стараясь не смять, на авокадо. Сверху посыплем семечками. Готово! Совет: заправлять салат нужно непосредственно перед едой!

Ещё один лёгкий

Салат из сырых шампиньонов и вяленых томатов. Для него подготовим:

- 5-6 небольших шампиньонов (безукоризненно свежих!!!)

- 10 небольших ломтиков вяленых помидоров

- 1 плод болгарского перца ( сочного, толстостенного)

- 1 красная луковица

- сок половины небольшого лимона

- горсть нарезанной зелени

- соль

- оливковое масло.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, складываем в салатник и поливаем лимонным соком. Отставляем. Нарезаем болгарский перец и помидоры тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, зелень мелко шинкуем. Все составляющие салата смешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым маслом.

Приятного аппетита!