Словосочетание «теплый салат» сравнительно недавно появилось в нашем лексиконе, как, впрочем, и новая категория блюд на нашем столе.
Очень удобная вещь, скажу я вам. Принцип таков: вы подаете отварную или жареную картошку с разными добавками и заправками и получаете сытное основное блюдо, причем, всякий раз новое. Помню, в детстве бабушка жарила мне картошку и заправляла ее сметаной. Мне было очень вкусно. Я и не подозревала, что ем теплый салат. Сегодня я хочу порекомендовать вам приготовить вкусный ужин, состоящий только из теплого картофельного салата.
В его состав входят:
- картофель - 3 крупные особи,
- грибы маринованные - 100 г,
- лук фиолетовый 1 штука,
- горошек консервированный - 2 столовых ложки,
- масло растительное – для обжарки,
- Сметана – 3 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- зеленый лук – немного.
Для расчёта количества продуктов для салата помним простое правило: на едока полагается одна картофелина. Следовательно, остальные ингредиенты подчиняются картофелю, и их количество уменьшается или увеличивается в соответствие с его числом.
Для этого салата картошку отварим заранее. Нарежем корнеплод средними кубиками и обжарим в разогретом масле до золотистого цвета. Выложим обжаренный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Грибы (опята, например) промоем и переложим в салатник.
Лук очистим, нарежем тонкими кольцами и отправим к грибам. Следом отправляем к луку и грибам зеленый горошек и картофель. Заправляем сметаной, пробуем, солим. Сверху посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!