И, продолжая сразу две темы –шашлычную и балканскую- я поделюсь с вами рецептом болгарского шашлыка. Собственно в приготовлении шашлыка здесь ничего особенного нет. Особенным является соус.
Ингредиенты:
- 500 г баранины или свинины
- репчатый лук
- 5 натёртых зубчиков чеснока
- 10 натёртых зёрнышек миндаля
- 2 соловые ложки мягких хлебных крошек
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 желток
- 0,5 лимона
- Перец, соль по вкусу.
Небольшие кусочки мяса насадить на шампуры вперемежку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и жарить обычным способом. К шашлыку приготовить чесночную пасту-соус. Для её приготовления чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона. Поставить в холодильник и выдержать не менее часа. Этот соус можно подать и к чевапчичам.
Надеюсь, вы воспользуетесь моими советами. Приятного аппетита!