Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Болгарский шашлык

 И, продолжая сразу две темы –шашлычную и балканскую- я поделюсь с вами рецептом болгарского шашлыка. Собственно в приготовлении шашлыка здесь ничего особенного нет. Особенным является соус.

Ингредиенты:

- 500 г баранины или свинины

- репчатый лук

- 5 натёртых зубчиков чеснока

- 10 натёртых зёрнышек миндаля

- 2 соловые ложки мягких хлебных крошек

- 0,5 стакана растительного масла

- 1 желток

- 0,5 лимона

- Перец, соль по вкусу.

Небольшие кусочки мяса насадить на шампуры вперемежку с колечками лука, сильно посолить, поперчить и жарить обычным способом. К шашлыку приготовить чесночную пасту-соус. Для её приготовления чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона. Поставить в холодильник и выдержать не менее часа. Этот соус можно подать и к чевапчичам.

Надеюсь, вы воспользуетесь моими советами. Приятного аппетита!