Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Суп со шпинатом

Сегодня, как и обещала, я предложу вам, дорогие читатели рубрики, рецепт, в котором используется полезный шпинат. Без долгих вступлений перехожу к делу.

Для супа нам понадобится:

- картофель 10 штук;

- лук репчатый – 1 луковица;

- чеснок -12 зубчика;

- масло сливочное – 1 столовая ложка;

- пучок шпината;

- пучок укропа (петрушка, кинза не запрещены);

- соль, перец;

- мускатный орех – щепотка;

- сливки (10-20%) – стакан.

Картофель очистим, порежем произвольно. Лук нарежем крупно. Шпинат и зелеь тщательно промоем и дадим стечь воде. Возьмем кастрюлю с толстым  дном, в которой можно и обжарить продукт, и сварить. В кастрюлю отправим масло, растопим. В растопленное масло положим лук и чеснок, потомим до появления приятного запаха и легкого румянца. К зарумянившимся отправим картофель, хорошо перемешаем, слегка прогреем. К этому моменту у нас должен закипеть чайник. Мы заливаем содержимое кастрюли вровень с овощами. Варим до размягчения картофеля. Шпинат и зелень нарезаем и отправляем в кастрюлю буквально на 3-4 минуты. Затем добавляем горячие сливки, соль, перец, мускатный орех. Доводим до кипения, пробуем. Супчик пробиваем блендером. Если очень густо – добавляем кипяточка. В этом случае не забудем проверить на соль.