Сегодня, как и обещала, я предложу вам, дорогие читатели рубрики, рецепт, в котором используется полезный шпинат. Без долгих вступлений перехожу к делу.
Для супа нам понадобится:
- картофель 10 штук;
- лук репчатый – 1 луковица;
- чеснок -12 зубчика;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- пучок шпината;
- пучок укропа (петрушка, кинза не запрещены);
- соль, перец;
- мускатный орех – щепотка;
- сливки (10-20%) – стакан.
Картофель очистим, порежем произвольно. Лук нарежем крупно. Шпинат и зелеь тщательно промоем и дадим стечь воде. Возьмем кастрюлю с толстым дном, в которой можно и обжарить продукт, и сварить. В кастрюлю отправим масло, растопим. В растопленное масло положим лук и чеснок, потомим до появления приятного запаха и легкого румянца. К зарумянившимся отправим картофель, хорошо перемешаем, слегка прогреем. К этому моменту у нас должен закипеть чайник. Мы заливаем содержимое кастрюли вровень с овощами. Варим до размягчения картофеля. Шпинат и зелень нарезаем и отправляем в кастрюлю буквально на 3-4 минуты. Затем добавляем горячие сливки, соль, перец, мускатный орех. Доводим до кипения, пробуем. Супчик пробиваем блендером. Если очень густо – добавляем кипяточка. В этом случае не забудем проверить на соль.