Сегодня мы приготовим вкуснейшее молочное лакомство для всей семьи. Без лишних предисловий.
В составе: 0,5 литра сметаны, 1 стакан сахарной пудры (или мелкого сахара), 400 миллилитров воды (охлаждённой кипячёной), 3 столовые ложки желатина, 1 пакетик ванильного сахара (не ванилина!). Так же потребуются любые фрукты, которые вы любите, или орехи. Не рекомендую использовать, разве что, киви и ананасы. Эти плоды расщепляют структуру желе. В моей первой вариации десерта – свежий манго и консервированные персики. Во второй – размороженная черника.
Заливаем желатин водой и ждём, когда он набухнет. Разводим на водяной бане, чтобы полностью разошёлся. Сметану минут 5 взбиваем на низкой скорости миксера с сахаром и ванильным сахаром. Потихоньку вливаем в массу желатин и ещё минутки 3 тихо взбиваем. Сметана должна быть холодной.
В формочку (или в несколько формочек) раскладываем нарезанные произвольно фрукты, ягоды. Заливаем молочно-желатиновой смесью и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Лучше – на всю ночь. В итоге получается вкуснейший десерт, который придётся по вкусу каждому. Просто приготовить и приятно полакомиться!
Сметанное желе