Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Сметанник

 

Один хороший человек по имени Юля просил опубликовать рецепт сметанника. Пожалуйста! Вам повезло – у меня сегодня акция! Поэтому – не один, а сразу два рецепта. Пользуйтесь!

Сметанник «Самый простой»

Нам понадобятся:

Яйца – 3 штуки

Сахар – 1 стакан (тесто), 1 стакан (крем)

Сода – 0,5 чайной ложки

Мука – 1,5 стакана

Соль – щепотка

Сметана – 200 г (тесто), 300 г (крем)

Начинаем. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Если сметана с кислинкой, то просто посыпаем ее содой. А если нет, то погасим ее (соду) чайной ложечкой лимонного сока или уксуса и тогда уже добавим. Перемешиваем и добавляем муку, которую обязательно просеем. Муку вмешиваем аккуратно, легко. Глубокую форму смажем холодным сливочным маслом, припудрим мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов минут 35-40. Готовность определяем с помощью деревянной спицы или спички. Готовый корж остудим, затем разрежем на два пласта.

Приготовим самый простой крем на свете: взобьем сметану с сахаром.

При желании и крем и тесто можно ароматизировать ванилью. Коржи прослаиваем кремом. Им же обмазываем сметанник с боков и поверхность. Даем пропитаться. Все. Если крем остался – съедаем.

И – обещанный бонус – «Сметанные крендельки»

Ингредиенты:

Сметана – 6 столовых ложек

Масло сливочное – 50 г

Яйцв – 3 штуки и 1 желток для смазки

Сахар – 2 столовые ложки и немного для присыпок

Мука … 

Лимонная цедра

Сметану размешиваем с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и цедрой (заменяется пакетиком ванильного сахара). Всыпаем столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Режем на кусочки, раскатываем в тонкие колбаски и делаем крендельки, складываем их на лист, застеленный пекарской бумагой, смажем желтком и посыпем сахаром. Выпекаем в горячей духовке.

Домашняя выпечка – это не просто увлечение или выражение своего особого отношения к близким. Как говаривал Пол Маккартни: «В дом, где пахнет выглаженным бельем и свежей выпечкой, хочется возвращаться».