Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Сорбет. 2 рецепта

Человеку необходимо во что-то верить. Например, в то, что лето всё-таки наступит. Причём. Наступит оно внезапно. И эти несколько дней надо прожить так, «чтобы не было потом мучительно больно». А это значит, что необходимо заранее подготовить сарафан, босоножки, купальник, мангал и вентилятор. И, конечно, от души поесть мороженного. Покажите мне того, кто не любит это лакомство, особенно в разгар летней жары?! Но, в самом прекрасном случае, основой мороженого являются молоко, сливки, масло, сахар. А, если прислушаться, к телевизионным страшилкам то всё это натуральные и вредные заменено ещё более вредным и страшным пальмовым маслом. Что же делать?! Готовить сорбе (или сорбет)! Сорбе-это арабское слово «щербет», произнесённое на французский манер. Арабы называли щербетом несколько разных блюд: сладкое густые кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию щербет пришёл как один из видов фруктового или ягодного мороженного, приготовленного без добавления молока, сливок и какого-либо жира. Сорбе можно назвать диетическим десертом ведь калорий в нём мало, а витаминов-много. По сути сорбе-это замороженное фруктовое пюре с небольшим количеством сахара. Вот парочка рецептов Сорбе, которые без особого труда можно приготовить дома.

Клубничный сорбет

500 г. Замороженной клубники (земляники)

50-60 мл. лимонного сока.

3 столовых ложки сахара (можно больше)

1/3 стакана воды.

Шоколадная крошка, корица (по желанию)

Смешаем в блендере замороженную клубнику, лимонный сок, треть стакана воды, сахар до получение однородной массы. Смесь переложим в посуду для замораживания и поставим в морозилку на 20-30 минут. Разложим по креманкам (чашкам). Сверху можно посыпать шоколадной крошкой или корицей.

 

Сорбет с черникой и лимоном

2.5 стакана воды.

500 г. Черники.

100 г. Сахара.

2 чайной ложки, натёртой лимонной цедры.

50 мл. лимонного сока.

2 яичных белка.

В кастрюлю с водой положим чернику и будем варить 15 минут. Затем добавим сахар и растворим, помешивая и не доводя до кипения. Затем охладим смесь и добавим в неё цедру и лимонный сок. С помощью блендера смесь взобьём до однородности и заморозим её в холодильнике до неполного затвердение. Затем добавим яичные белки и взобьём до получение гладкой однородной массы. Поставим в морозилку и заморозим до затвердевания. Если у вас есть силиконовые формочки или специальные формочки для мороженного, будет очень хорошо. Если нет, то ничего страшного-ставим в большой посуде, а потом раскладываем. Приятного аппетита!