Брокколи прибыла к нам из Франции или из Италии (там она культивируется). Врачи наперебой рассказывают о её полезных свойствах. Витамины, минералы, низкая калорийность – далеко не полный перечень достоинств этого красивого овоща, с успехом плодоносящего на сысертских огородах.
Попробуем сварить супчик, для которого нам понадобятся: свежая или замороженная брокколи –
Берём кастрюльку с толстым дном или сотейник. Растапливаем масло. Можно, конечно, и растительное, но сливочное лучше. Лук с чесноком посыпаем мукой и обжариваем в течение пары минут.
Нарезаем капусту и отправляем к шипящим луку и чесноку. Следом вливаем бульончик (воду), солим, перчим. Варим минут 15.
Полученное выливаем в блендер, даём немного остыть, превращаем в пюре. Перекладываем всё обратно в кастрюлю и добавляем сливки. Смотрим: если слишком густо – можно увеличить количество сливок.
Супчик варим ещё 7-10 минут. Раскладываем по тарелкам. Добавляем зелень, чеснок, острый перчик (сметану – для любителей).
Что касается специй, то скажу, руководствуясь собственным опытом: капуста «дружит» с тмином и укропом. Думаю, что немного обжаренные на сухой сковороде кунжут или грецкий орешек сделают блюдо наряднее.
Пробуйте! Совершенно новый вкус! Приятного аппетита!