Нам потребуется всего пять минут, чтобы подготовить к жарке эти отбивные. Утром или накануне вечером положим мясо мариноваться, а перед обедом потратим каких-нибудь 15 минут, чтобы пожарить отбивные. Нам потребуется:
3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
2 столовые ложки горчицы «дижон» или 1 столовая ложка обычной горчицы
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
3 столовые ложки нарезанной зелены петрушки (по желанию)
2 чайные ложки тимьяна
0,5 чайной ложки молотого черного перца
4 свиные отбивные (толщиной 2 см, общий вес 800 г)
Возьмем неглубокий лоток, в который можно уложить отбивные в один слой. Смешаем в нем растительное масло, горчицу, петрушку, тимьян и перец. Положим в лоток отбивные, перевернем, чтобы они покрылись этой смесью с обеих сторон. Накроем лоток и поставим в холодильник на 6 часов (можно на всю ночь).
Изредка переворачиваем отбивные. Перед тем как готовить отбивные, дадим им согреться до комнатной температуры.
Поставим на сильный огонь чугунную сковороду, не смазывая ее жиром. Через 3 минуты осторожно положим на сковороду отбивные и жарим, не переворачивая, 4-5 минут, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой по краям. Затем перевернем отбивные и жарим их до готовности еще 4-5 минут. Приятного аппетита!