Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Второе блюдо / Свиные отбивные в чесночно-горчичном соусе

Свиные отбивные в чесночно-горчичном соусе

Нам потребуется всего пять минут, чтобы подготовить к жарке эти отбивные. Утром или накануне вечером положим мясо мариноваться, а перед обедом потратим каких-нибудь 15 минут, чтобы пожарить отбивные.  Нам потребуется:

3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла

2 столовые ложки горчицы «дижон» или 1 столовая ложка обычной горчицы

5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу

3 столовые ложки нарезанной зелены петрушки (по желанию)

2 чайные ложки тимьяна

0,5 чайной ложки молотого черного перца

4 свиные отбивные (толщиной 2 см, общий вес 800 г)

Возьмем неглубокий лоток, в который можно уложить отбивные в один слой. Смешаем в нем растительное масло, горчицу, петрушку, тимьян и перец. Положим в лоток отбивные, перевернем, чтобы они покрылись этой смесью с обеих сторон. Накроем лоток и поставим в холодильник на 6 часов (можно на всю ночь).

Изредка переворачиваем отбивные. Перед тем как готовить отбивные, дадим им согреться до комнатной температуры.

Поставим на сильный огонь чугунную сковороду, не смазывая ее жиром. Через 3 минуты осторожно положим на сковороду отбивные и жарим, не переворачивая, 4-5 минут, пока они не подрумянятся и не покроются корочкой по краям. Затем перевернем отбивные и жарим их до готовности еще 4-5 минут. Приятного аппетита!