Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Второе блюдо / свиные отбивные в медовом соусе

свиные отбивные в медовом соусе

В духовке свиные отбивные жарятся несколько дольше, чем на сковороде, но в предлагаемом рецепте нам придется повозиться с мясом всего 10 минут, прежде чем ставить его в печь. Перед подачей на стол отбивные поливаются соусом из меда и винного уксуса, а гарниром служит жаренный на сливочном масле молодой картофель. Также к отбивным можно подавать печеную тыкву и овощной салат.

Нам потребуется:

4 свиные отбивные из филейной части (толщина 2 см, общий вес 800 г)

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла

500 г мелкого розового нечищеного картофеля,

2 чайные ложки сливочного масла

¼ чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка меда, размешанная с 1/3 стакана воды.

Включаем духовку на  температуру 220 градусов. Обваливаем отбивные в муке, лишнюю муку стряхиваем. Поставим на сильный огонь большую сковороду и нальем в нее 2 чайные ложки растительного масла. Когда масло разогреется, положим на сковороду отбивные и обжариваем их, пока они не подрумянятся, по 4 минуты с каждой стороны.

Пока отбивные жарятся, нарежем картофель на половинки. Положим в маленькую кастрюлю сливочное масло и растопим его на плите или в микроволновой печи. Добавим в  сливочное масло 1 чайную ложку растительного масла. Переложим картофель на противень или в форму для выпечки, польем маслом и посыплем  черным перцем. Перемешаем картофель, чтобы он покрылся маслом со всех сторон.

Когда отбивные подрумянятся, переложим их в форму для выпечки или жаропрочную кастрюлю, достаточно большую, чтобы отбивные можно было уложить в один слой, и накроем фольгой или крышкой. Поставим форму с картофелем в духовку. Через 10 минут поставим в духовку отбивные. Печем картофель и отбивные 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится, а отбивные – до готовности.

Пока отбивные и картофель пекутся, добавим в мясной сок, оставшийся на сковороде,  разведенный в воде мед и уксус и на сильном огне доведем до кипения, отскребем от дна сковороды все прилипшие частички мяса. Накроем сковороду крышкой и на 10 минут оставим соус кипеть на слабом огне, пока он слегка не загустеет. Снимем соус с огня и отставим в сторону до того момента, когда будут готовы отбивные.  По желанию можно удалить с поверхности соуса весь жир. Подавать отбивные, полив их соусом, с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!