Возьмем:
0,5 кг вареной свинины (без жира),
2 крупных луковицы.
Для маринада:
0,5 л холодной кипяченой воды,
1,5 чайной ложки соли,
1 столовую ложку сахара,
3 столовых ложки уксуса (9%),
0,5 чайной ложки молотого черного перца,
5 столовых ложек растительного масла.
Сначала приготовим маринад. Соль, сахар, уксус, перец смешаем. Разбавим смесь водой – сахар и соль должны полностью раствориться. Попробуем – может нужно добавить соли и сахара по вкусу. Добавим масло. Мясо нарежем тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, петрушку порубим. Все продукты послойно выложим в контейнер, или в салатник и зальем маринадом. Контейнер нужно будет плотно прикрыть, а салатник затянуть пищевой пленкой. Если этого не сделать, тогда все продукты в вашем холодильнике будут благоухать луком и уксусом. Свинина должна простоять в холодильнике 8 часов. Очень вкусно. Приятного аппетита!