Сегодня, дорогие друзья. Я напомню вам о блюде для хорошего семейного завтрака. Блюдо это может быть сладким и солёным , пряным и острым. Его можно жарить, запекать, варить на пару. Одним словом, готовить будем сырники. У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт. Я напишу для вас тот, которым пользуюсь сама.
Состав:
500 г творога
0,5 стакана сахара ( если готовим сладкие сырники)
3 яйца
2 стакана муки
50 г топлёного масла ( можно заменить растительным)
1 стакан сметаны
соль по вкусу.
Яйца взбить с солью и сахаром в густую пену, добавить пропущенный через мясорубку творог, 1.5 стакана муки, хорошо вымесить. Выложить на посыпанную мукой доску и сформовать большой валик, порезать его на одинаковые куски толщиной в палец. Обвалять каждый кружок в муке, придав ножом форму котлеты. На небольшом огне обжарить сырники в масле с обеих сторон. Подать горячими со сметаной.
Если под руками не оказалось яиц или в семье есть люди. Которым этот продукт противопоказан, можно сделать очень вкусные сырники совсем без яиц: на 1кг творога надо взять 100г манной крупы, заранее смочив её 0,75 стакана воды, чтобы крупа размокла, перемешать хорошо вместе, добавить 0,5 (можно больше) стакана сахара и соль по вкусу. Готовить также, как указано в рецепте.
Вариации добавок к сладким и солёным сырникам – Многочисленны. Сухофрукты, орехи, свежие фрукты, джемы, варенья. Зелень, пряности…. Дерзайте!
Приятного аппетита!