Сыр плавленый (можно копчёный) – 300 г
Яйца варёные – 5 штук
Орехи – 0,5 стакана
Чернослив без косточек -300 г
Лук зелёный – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 250 г
Лук мелко порубим. Яйца нарежем мелкими кубиками и смешаем с луком. Чеснок мелко порубим. Сыр натрём на тёрке и смешаем с чесноком и частью майонеза. Орехи обжарим на сухой сковороде и измельчим. Чернослив распарим и нарежем тонкой соломкой. Подготовленные продукты выложим в салатник соями, смазывая каждый майонезом, в следующем порядке: половина сыра с чесноком, половина яиц с луком, полвина чернослива и орехов. Слои повторим.
Когда я готовила материал о сырных салатах , подобрала множество рецептов с изысканными сырами, но потом подумала-подумала и решила, что если мы обзаведёмся несколькими сортами дорогих изысканных сыров, то лучше мы будем дегустировать их в чистом виде. Сформируем, скажем, сырную тарелку, о принципах создания которой я расскажу вам в следующем номере. А на сегодня – всё!
Приятного аппетита!