Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Пирог "Тартифлет"

Следующий рецепт традиционного сытного блюда альпийской кухни. Пирог «тартифлет». Ингредиенты:

Для теста:

225 г муки (+ для раскатки)

75 г  сливочного масла, нарезанного кусочками

3-4 столовые ложки ледяной воды

щепотка соли.

Для начинки 

700 г картофеля

175 г бекона

2 столовые ложки растительного масла (+для смазывания)

250 г голландского сыр

Диаметр формы (неразъёмной!) 23см. Можно использовать жаропрочное блюдо с бортиками.

Муку просеем и разотрём с маслом в мелкие крошки. Подольём воду  быстро замесим тесто  и уберём в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Картошку ( для этого пирога лучше взять не быстро  разваривающуюся) очистим и отварим почти до готовности. Остудим и нарежем ломтиками толщиной 5 мм. Бекон нарежем тонкими полосками ( это удобно делать ножницами). На сковородке разогреем масло и обжарим бекон до светло-коричневого  цвета в течение 10 минут, выложим шумовкой на салфетку. Сыр нарежем ломтиками

Духовку разогреем до 200 градусов. На дно формы ( блюда) выложим полосочки бекона, сверху выложим слоями картофель и сыр. Раскатаем тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром чуть больше формы (блюда). Накроем тестом начинку и подогнём края между начинкой и блюдом. Будем выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто - коричневым. Дадим постоять в форме пять  минут  и перевернём на сервировочное блюдо. Подаём пирог горячим с зелёным салатом. Пирог сытный – его должно хватить на 6 персон.

Приятного аппетита!