Я вспоминаю интервью, которое давали участники шоу «последний герой». Если вы помните, люди проходили испытания голодом. На вопрос «О каком блюде вы мечтаете?», ни один из них не вспомнил про сладости, деликатесы и разные изыски. «Картошка и селедка!» – отвечал каждый второй. И, действительно, что может быть проще и вкуснее? Между прочим, иностранные повара в числе пяти лучших русских блюд называют сельдь под шубой. В старых кулинарных книгах этот рецепт называется «Сельдь под шубой по-мещански». Сегодня этот салат готовят в виде большого рулета, маленьких роллов, тарталеток и фаршированных яиц…
А теперь немного экзотики
Творог с сельдью
творог
сельдь копченая 1 филе
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
томатное пюре– 0, 5 стакана
горчица готовая – 2 чайные ложки
помидор – 1 штука
зелень для украшения
Творог протрем через сито. Лук нарежем кубиками и обжарим вместе с томатом в масле, охладим. Обратите внимание: в рецепте указано томатное пюре. Если будет паста, ее надо половину нормы, разведенной водой до 0,5 стакана. Филе сельди мелко рубим. Все смешиваем (творог, лук, горчицу). Массу выкладываем в салатнике, украшаем помидорами и зеленью. Все! Приятного аппетита.