Моим любимым писателем в детстве был Виктор Драгунский. Герой его рассказов – Мишка, рассуждая о том, что он любит, говорит: «Бутерброды люблю, прямо с чем попало… Особенно, если толсто намазать пшённой кашей или картофельным пюре». Так вот – сегодня мы будем перекусывать бутербродами с творогом, а если понравится, то будем делать впредь это часто.
Для приготовления творожного паштета нам понадобятся: 1 пачка творога (200 грамм, жирность на ваше усмотрение – у меня 1,8 %), 3-4 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 5-6 ядрышек грецких орехов, 1 столовая ложка сметаны, соль и перец (красный острый) по вкусу.
Мелко режем укроп, орехи и чеснок. Тщательно перемешиваем с творогом и сметаной. Если творог сухой, то сметаны может понадобиться больше. Солим, перчим, красиво выкладываем и подаём.
Хлебушек лучше использовать ржаной или зерновой. А вместо него можно кушать на ломтиках помидоров, болгарского перца, огурцов, варёной свёклы.
Можно вообще скатать из вкусной массы шарики и обвалять закуску в толчёных грецких орехах, сушёной измельчённой зелени, или в кунжуте… Экспериментируйте, пробуйте!
Приятного аппетита!