Моя бабушка каждый большой праздник пекла «Наполеон». Этот торт не был похож на те, что продавали в магазине. Он состоял из множества коржей, приготовленных из рубленного теста. Коржи сознательно пропекались неравномерно, чтобы на разрезе торт бы полосатым. А крем варился заварной. Им, еще теплым, заливались коржи. Сутки торт пропитывался. Бабушкин «Наполеон» состоял из одних достоинств. Единственным его недостатком было то, что разрезался он торжественно в конце праздничного застолья, когда вся семья собиралась за столом. А до того ни-ни. Так вот, для нетерпеливых бабушка пекла творожное печенье, которое у нас называлось «Розочки». Розочек было много, доступ к ним был открытым, они были очень вкусные и красивые. Для того, чтобы испечь это печенье, нужно было собрать вместе следующие продукты:
- 2 сладких творожных ванильных сырка по
-
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки погашенной соды;
-
- 1 столовая ложка блинной муки;
- щепотка соли;
-
Начнем! Для начала взобьем творожные сырки с размягченным маслом до кремовой консистенции. Яйцо разделим на желтки и белки. Белки на время уберем в холодильник. В сырно-масляный крем добавим желтки, гашеную соду, пшеничную и блинную муку, соль. Замесим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернем его в пищевую пленку и уберем на часик в холодильник. Яичные белки взобьем до пышной пены, постепенно добавим сахар. Будем продолжать взбивать пока сахар не разойдется.
Разогреем духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто разрежем на 2 части.
Раскатаем первую часть толщиной 0,3-