Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Умное пирожное

 




 

 

 

А давайте испечём сегодня домашнее пирожное. Настоящее, из натуральных продуктов, нежное, с прослойкой из заварного крема. И отнимет это у нас совсем немного сил. Я нашла в Интернете рецепт пирожного, которое печёт себя практически само. Что-то там связано с различным удельным весом, плотностью… К чёрту детали! К плите!

Приготовимся: начнём с формы. Ни в коем случае не разъёмная – тесто жидкое. Лучше квадратная. Оптимальный размер – 23 на 17. Желательно, с антипригарным покрытием. У меня – силиконовая 15 на 15. Перестрахуемся и запасёмся кулинарной пекарской бумагой.

Ингредиенты:

- щепотка соли;

- 110 гр муки;

- 4 яйца;

- 500 мл молока;

- 150 гр сахара;

- 20 гр ванильного сахара;

- 125 гр сливочного масла.

Для начала разделим яйца на желтки и белки. Ёмкость, в которой будут белки, протрём уксусом. Добавим к ним соль и взобьём. Оставим белки на время. Обратимся к желткам. Их взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем к ним растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло, перемешиваем; красиво помахивая ситечком, добавляем муку, снова перемешиваем. Следом вливаем тёплое молоко и (правильно догадались!) перемешиваем. К полученному тесту добавляем взбитые белки и вновь перемешиваем, но очень нежно и осторожно – снизу вверх.

Форму выстелим бумагой так, чтобы края выходили за границы формы (за них потом удобно будет вытащить пирог). Бумагу смазываем маслом. Выливаем тесто (оно жидкое!) в форму. Духовочку разогреваем до 170 градусов, ставим туда форму и выпекаем 1 – 1,2 часа. Верх должен зарумяниться, а серединка – остаться жидкой. Здесь важно соблюсти температуру и время. Ну и, конечно, индивидуальные особенности духовки свою роль играют. Перепечёте – будет просто бисквит. Недопечёте – растечётся, как манная каша. Достав пирожное из духовки, не спешите его извлекать из формы и разрезать. «Спокойствие, только спокойствие!», как говорил великий Карлсон.

Изделие полностью остыло. Терпеливо и настойчиво снимаем с него бумагу, разрезаем… Вот это да! Тоненькая корочка внизу и вверху, в серединке – заварной крем! Мягонькое! Зовите своих бабушек – это для них супер-кстати. Пирожное не очень сладкое, поэтому сахарная пудра в качестве посыпки очень уместна. Приятного чаепития!