Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Утка с яблоками

 

Готовлю я это блюдо редко. При приготовлении его меня преследует какой-то злой рок – то обожгусь брызжущим жиром, то отвлекусь на неожиданный звонок и пересушу блюдо. Но ничего – впереди еще много уток. Возможно идеальный результат – впереди.

Итак.

Утка

500 г яблок

200 г брусничного джема

2 зубчика чеснока

Соль

Яблоки для гарнира.

Тушку утки натрем солью с толченым чесноком. Оставим на некоторое время, чтобы просолилась. Яблоки разрежем на четыре части, уберем сердцевинку, запихнем их в утку, отверстие зашьем или сколем зубочистками. Уложим птицу спинкой на противень или в гусятницу, польем ее водичкой (0,5 стакана) и будем печь в духовке, время от времени поливая вытапливающимся жиром, соблюдая при этом осторожность. Сколько жарить и при какой температуре?

Жарим при температуре 200 градусов по 20 минут на каждые 500 г утки. То есть если наша утка весит 1,5 кг, то печем мы ее час.

Минут за 20 до конца запекания можем обложить утку яблоками, в которых сделанные углубления, заполненные брусничным (клюквенным) джемом.

Готовую утку разрежем на порции. Вокруг укладываем яблоки, извлеченные из серединки и дополнительные.

В утке не очень много мяса. Поэтому рассчитываем 1 птичку на пять человек.

Ну вот и все.