«Кто варит варенье в июле,
Тот жить собирается с мужем,
Уж тот не намерен, конечно,
С любовником тайно бежать.
Иначе, зачем тратить сахар,
И так ведь с любовником сладко,
К тому же в дому его тесно
И негде варенье держать
Кто варит варенье в июле,
Тот жить собирается долго,
Во всяком уж случае зиму
Намерен перезимовать.
Иначе, зачем ему это
И ведь не из чувства же долга
Он гробит короткое лето
На то, чтобы пенки снимать.
Кто варит варенье в июле,
В чаду на расплавленной кухне,
Уж тот не уедет на Запад
И в Штаты не купит билет…».
Это прелестное стихотворение поэтессы Инны Кабыш приводит меня к мысли, что варенье – это категория не столько кулинарная, сколько философская. Это символ семьи, жизненного оптимизма и, если хотите, патриотизма. Именно в рецептах варенья наиболее сохранены традиции семьи. Именно в этом случае мы чаще всего используем бабушкины рецепты.
Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным рецептом малинового варенья и, собранным из разных увиденных и услышанных рецептов и адаптированного лично, варенья из кабачков.
Итак, «бабушкино малиновое».
Передаю рецепт так, как было продиктовано автором. Отборные ягоды положить на большое блюдо и сбрызнуть водкой или ромом (это поможет ягодам остаться целыми). Посыпав слегка сахаров ягоды на блюде убрать в холодное место и оставить на ночь. На другой день приготовить сироп: на
Варенье из кабачков.
Из всех кабачков, из которых я пробовала варить варенье, на мой взгляд, более всего подошли желтые цуккини.
Итак, берем достаточно созревший кабачок, очищаем его от шкурки и семян. Твердую мякоть нарезаем небольшими тонкими ломтиками, взвешиваем. На
Попробуйте приготовить это. У вас обязательно получится.