- 6 яиц,
- 300г ветчины без жира,
- 1 столовая ложка зелени рубленой,
-150 г зеленого салата,
-1 банка майонеза,
- 2 -3 столовых ложки сметаны,
- горчица по вкусу,
- 50 сыра тертого,
- 1 чайная ложка желатина,
- перец, соль по вкусу.
Крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым. Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной, и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, соль, перец.
Массой наполнить половинки яиц, чтобы получилась форма целого яйца. Листья салата порезать лапшой, На них разложить фаршированные яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 0,25 стакана воды.
Чтобы растворить желатин, нужно залить его холодной кипяченой водой и на водяной бане довести до полного растворения.