Кто празднику рад – тот… заранее позаботился о том, чтобы все было готово. Часто, читая рецепты в предновогодних выпусках газет и журналов, мы думаем: «Эх, вот бы я увидела это пораньше!».
Предвидя это, я решила сегодня поделиться с вами своим любимым рецептом закусочного торта. Рецепт этот пользуется успехом среди моих друзей. У меня в блокноте рядом с рецептом стоит дата и имя человека, поделившегося со мной. 1985, Таня Ц. Эх… Танюша уже давно уехала на историческую родину своих предков, а после переехала в страну беспредельной демократии. Помнит ли она этот рецепт, не знаю. А я помню, так как живу в стране традиционных ценностей, среди которых оливье, шпроты, майонез и маргарин.
Ближе к делу! Первым делом нам нужно испечь коржи. Затем приготовить начинки.
Для теста нам нужны:
1 пачка маргарина для выпечки;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки;
Щепотка соли;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка уксуса.
Для начинки:
2 пачки плавленого сыра;
2-3 дольки чеснока;
5-6 крутых яиц;
1 банка рыбных консервов (сардины, сайра);
1 головка репчатого лука;
1,5 – 2 баночки майонеза;
Зелень.
Сначала займемся тестом. Маргарин порубим с мукой в мелкую крошицу, добавим соль, сметану, соду с уксусом. Замесим тесто, разделим его на три части и отправим на два часа в холодильник (можно на ночь).
Холодные колобки раскатаем и испечем три коржа до розового цвета.
Пока тесто прохлаждалось мы приготовили начинки.
Первая: сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.
Вторая: яйца нарезать кружочками.
Третья: мелко изрубить лук, ошпарить его кипятком, смешать до однородной массы с рыбой при помощи вилки.
Собираем торт. Первый корж смазываем майонезом (2-3 ложки), затем сырная начинка; второй корж, майонез, яйца. Третий корж, майонез, рыбный фарш. Сверху посыпаем зеленью. Должно быть готово за два часа до еды. Примечание: рыбные консервы должны быть высокого качества, в масле. Не экономьте здесь. Ведь торт праздничный. При подаче торт нарезаем небольшими кусочками. Закуска сытная и очень вкусная. Приятного аппетита!