Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Кулинарный блог Ирины Фрик / Десерты и напитки / Запеканка из яблок из овсяных хлопьев

Запеканка из яблок из овсяных хлопьев

Любители шашлыков пусть пока отдыхают в ожидании подходящей погоды и следующих выпусков газеты, в которых я планирую опубликовать парочку новых рецептов. Сегодня мы поговорим о незатейливом и очень домашнем блюде – о запеканке. Может для кого-то из вас эти рецепты будут опробованы впервые. А, может, им предстоит стать вашими любимыми.

 Запеканка из яблок и овсяных хлопьев.

- 200 г овсяных хлопьев

- 150 г сахара

- 100 г сливочного масла

- 400 г яблок

- 2 яйца

- 2 стакана молока

- Ванилин

- 2-3 столовые ложки молотых сухарей

- 1 столовая ложка растительного масла

Яблоки измельчим на крупной тёрке. Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарим в сливочном масле ( карамелизируем их). Условно разделим количество хлопьев на две части. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму положим  слой хлопьев. Затем слой яблок. Затем второй слой хлопьев. Яйца взобьём с молоком и ванилином и зальём этой смесью яблоки с хлопьями. Сверху положим кусочки сливочного масла и запечём в духовке до румяной корочки. Очень вкусно с холодным молоком.