Любители шашлыков пусть пока отдыхают в ожидании подходящей погоды и следующих выпусков газеты, в которых я планирую опубликовать парочку новых рецептов. Сегодня мы поговорим о незатейливом и очень домашнем блюде – о запеканке. Может для кого-то из вас эти рецепты будут опробованы впервые. А, может, им предстоит стать вашими любимыми.
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев.
- 200 г овсяных хлопьев
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 400 г яблок
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- Ванилин
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей
- 1 столовая ложка растительного масла
Яблоки измельчим на крупной тёрке. Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарим в сливочном масле ( карамелизируем их). Условно разделим количество хлопьев на две части. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму положим слой хлопьев. Затем слой яблок. Затем второй слой хлопьев. Яйца взобьём с молоком и ванилином и зальём этой смесью яблоки с хлопьями. Сверху положим кусочки сливочного масла и запечём в духовке до румяной корочки. Очень вкусно с холодным молоком.