Сообщить новость
Погода

Яндекс.Погода


Гороскоп
Выберите Ваш знак зодиака:

Главная / Новости / Авторское / 10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА. Борис Фабрикант

10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА. Борис Фабрикант

03.09.2019

10 СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА. Борис Фабрикант

Часто считают, что приготовить пищу из названного продукта совсем не сложно. Но это не так. В этом деле есть свои хитрости. О них и поговорим.

  1. Нарезать мясо следует только поперёк волокон. При этом помните, что в горячем виде любое мясо режется тяжелее, чем в холодном.
  2. Жёсткое мясо лопаточной и бедренной части туши используйте только для приготовления котлет или для тушения.
  3. При тепловой обработке мясо лучше защищать каким-нибудь дополнительным  покрытием, например, кляром, тестом или фольгой.
  4. Наиболее благоприятная температура для приготовления мяса – 170-220 градусов. Тогда температура внутри самого продукта не будет превышать 80-85 градусов, что позволит максимально полно сохранить ценные питательные вещества мяса.
  5. Пересол мяса легко исправить добавлением пресного мучного или масляного соуса. Приготовленное пересоленное мясо можно погрузить в миску с холодной сметаной и оставить в ней до остывания. Сметана оттянет на себя лишнюю соль.
  6. Мясо станет мягче и сочнее, если перед приготовлением его в течение нескольких часов вымочить в молоке.
  7. Чтобы при жарке мясо хорошо подрумянилось, не кладите на сковороду мокрые куски, а оботрите их сначала полотенцем.
  8. Чтобы панировочные сухари при жарке мяса не оставались на сковороде, сначала обваляйте куски мяса в муке, затем во взбитом яйце и только потом в сухарях.
  9. Никогда не жарьте мясо под крышкой, иначе вкус у него будет как у тушёного, даже если к концу приготовления вся вода испарится и куски покроются румяной корочкой.
  10.  Если перед жаркой мясо слегка присыпать сахарной пудрой, то на нём образуется вкусная, хрустящая, поджаристая корочка.

Материал и искал и готовил к печати

                                                                                             Борис Фабрикант

Назад


                                                                                                      Всего просмотров этой страницы: 1198. Сегодня: 3

Смотрите также

Комментарии посетителей

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым!

 

Оставьте свой комментарий:


ФИО:
Ваш E-mail:
Комментарий:
Введите код c картинки: